Portal de Educación de la Junta de Comunidades de Castilla - La Mancha

Planeta de BLOGS

Sobre el portal

Una comunidad para todos

jueves 1 de mayo de 2025

Blog

Servicios de Restauración

Añadido el 24 de noviembre de 2011

Blog que muestra de forma gráfica, las prácticas realizadas por los alumnos en el taller de bar-restaurante.

Autor:Andrés Oliva de Paz
Centro:I.E.S. San Isidro
Localidad:Talavera de la Reina (Toledo)

Listado de entradas

  • Añadido el 7 de abril de 2014
    VINOS DE JEREZ

    DEGÜELLE DE BOTELLA DE ESPUMOSO

    CATA DE ESPUMOSOS

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Añadido el 20 de mayo de 2013
  • Añadido el 25 de febrero de 2013

    Entre los días 11 y 17 de febrero tuvieron lugar en  Ifema de Madrid las olimpiadas de formación profesional Spain Skills 2013 en las cuales participamos representando a Castilla la Mancha en la especialidad  SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
    Algunos de los cócteles elaborados durante la dura preparación de las olimpiadas en el IES San Isidro

    Foto de la delegación castellano manchega el día de la inaguración de las olimpiadas tras realizar el juramento olímpico

    Nuestro representante Jose Luis Logrosán preparando una de las pruebas mas exigentes el servicio de gala.

    No faltó el apoyo de autoridades ilustres como nuestro consejero de educación Sr.Marín

    Jose Luis Logrosán preparando unas cañas de cerveza

    Los Skills de este año coincidieron con la feria de educación Aula en la que nuestra comunidad habilitó un estan dónde alumnos del IES. San Isidro ofrecieron un cóctel a las autoridades asistentes
    Los compañeros del IES San Isidro apoyaron y animaron a todo el equipo de Castilla la Mancha y muy especialmente a Jose Luis Logrosán
    El jefe de estudios de F.P D. Germán Miguel Bodas y la jefa del departamento de Hostelería y Turismo del IES San Isidro Doña Anunciación Rubio también estuvieron junto a Jose Luis para darle ánimos

    Alumnos del IES San Isidro junto a D Angel de Miguel Casas director general de formación profesional, Doña.  Carolina Perez Lancho Jefa del servicio de formación profesional de Castilla la Mancha, nuestro director D. Jose Manuel Villegas y el jefe de economato del IES San Isidro D. Javier Diez Martinez

    Catando los vinos tintos, una de las numerosas catas que tuvo que realizar

    Realizando el corte de salmón.

    Charla y cata sobre cervezas dirigida por el presidente de la asociación de sumilleres de España.

    La princesa Doña Letizia junto al ministro de educación Sr. Wert y el director general de formación profesional visitaron la competición y saludaron a los participantes.

    Delicioso cóctel de frutas inventado por D. Jose Luis Logrosán

    Otra de las pruebas fué el doblaje de servilletas

    Preparando el café de invención al que llamó café San Isidro

    En esta foto podemos observar los gin-tonic de fresas inventados por su profesor y preparados para el concurso

    Agitando la coctelera con mucho estilo para preparar dos Margaritas

    El último día de concurso en la foto de grupo con los competidores de las distintas comunidades

    Ceremonia de clausura y entrega de medallas

    Ernesto Díaz experto de la competición y miembro del jurado, Andrés Oliva tutor y profesor de Jose Luis celebrando la terminación de las olimpiadas

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Añadido el 7 de mayo de 2012
    Carro de flambear provisto con todo lo necesario para elaborar el postre

    Fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar
    Incorporaomos los plátanos y doramos por ambos lados

    Añadimos los aguardientes y dejamos calentar

    Se flambea y dejamos un par de minutos
    Se espolvorean con canela y se sirven con helado de vainilla y su salsa por encima

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.

  • Martes 1 presentación del libro Sumillería. El vino y su servicio.

    Miércoles 2 mesa redonda con las familias profesionales del IES San Isidro.

    Ponencia de Le Palais Sucré en la mesa redonda sobre alimentación y cocina

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Añadido el 27 de abril de 2012

  • La presentación será el martes día 1 de mayo a las 13:00 horas en los jardines del Prado de Talavera de la Reina,  tras la misma se podrá degustar un peculiar y exquisito vino: Parcela 23  de la bodega Finca Constancia de González Byass.       

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Añadido el 23 de abril de 2012
    Frutas sanas y lavadas
    Se trozean y preparan

    Exprimidas
    Con la liquadora se obtienen zumos de frutas con pulpa

    Se decoran con un trocito de fruta

    Presentación clásica con azucar y cucharilla

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Añadido el 13 de abril de 2012
  • Añadido el 20 de enero de 2012
    Añadimos unas dos bolas de helado al vaso de la batidora

    Echamos un vaso de pequeño de leche

    Por último se añade sirope del mismo sabor del helado o al gusto

    Lo batimos durante unos minutos

    Mientras decoramos la copa con un poco de sirope

    Presentamos en un platillo con servilleta y una pajita

    leer entrada de origenEste enlace se abrirá en una ventana nueva.
18 resultados
Páginas: 1 2 Siguiente

Categorías

Nube de etiquetas