Plan de Calidad de los Comedores Escolares de Castilla-La Mancha. Octubre 2003.
El servicio de comedor escolar debe entenderse como un servicio educativo que complementa la labor del centro docente desarrollando hábitos y actitudes saludables en el alumnado en relación con la nutrición, lo que garantiza una dieta sana y equilibrada.
Los objetivos de este PLAN DE CALIDAD DE LOS COMEDORES ESCOLARESson incrementar la seguridad y mejorar las condiciones higiénico-sanitarias de los comedores escolares, potenciando su dimensión educadora, generando hábitos de higiene y alimentación saludables que perduren a lo largo de toda la vida y organizando los comedores escolares como un espacio más del centro, abierto a toda la comunidad educativa.
Esta información pretende facilitar y orientar a los centros educativos con servicio de comedor escolar el Autocontrolm Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y el Plan de Higiene, adaptándolo a las característica propias de cada centro escolar, todo ello con el fin de potenciar los Programas de Calidad en Igualdad a través del servicio de comedor que se presta al alumnado de la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha.
- PresentaciónPresentación al Plan de Calidad de los comerdores escolares por el Consejero de Educación y Ciencia de Castilla-La Mancha. Octubre 2003.
- IntroducciónLíneas principales del Plan de Calidad, bases y estructura en la que se ha organizado toda la información del Plan de Calidad. Octubre 2003.
- Sistema de AutocontrolInstrucciones y documentación maestros para la realización de las labores de autocontrol en los Comedores Escolares. Octubre 2003.
- Educación para la SaludIntroducción a contenidos curriculares sobre la higiene y alimentación saludable a introducir en los Centros Escolares. Octubre 2003.
- Plan de FormaciónDirectrices relativas a las estrategias de formación y titulaciones necesarias para el personal relacionado con los Comedores Escolares. Octubre 2003.