Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Ciclo Formativo:CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO
Módulos Profesionales:
  • Operaciones y control de almacén.
  • Operaciones básicas de elaboración de conservas.
  • Tratamientos finales de conservación.
  • Envasado y embalaje.
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
  • Materias primas, procesos y productos en la industria conservera.
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 curso académico más F.C.T.
Competencias:
  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria conservera.
  • Preparar las materias primas y elaborar los productos para su posterior tratamiento.
  • Conducir la aplicación de los tratamientos de conservación.
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
Puestos de Trabajo:
  • Elaborador de productos cárnicos.
  • Jefe de masas cárnicas.
  • Operador/controlador de embutidoras.
  • Curador.
  • Elaborador de pescado y derivados.
  • Elaborador de conservas vegetales.
  • Elaborador de encurtidos y aceitunas.
  • Envasador.
  • Almacenero.