Actualizado el:28/09/2006
- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
- Ciclo Formativo:SERVICIOS DE RESTAURANTE Y BAR
- Módulos Profesionales:
- Oferta gastronómica y sistemas de aprovisionamiento.
- Bebidas.
- Técnicas elementales de cocina.
- Técnicas de servicio y de atención al cliente.
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.
- Lengua extranjera.
- 2ª Lengua extranjera.
- Formación y Orientación Laboral.
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
- Duración Ciclo Formativo:1.400horas. 1 curso académico más la F.C.T.
- Competencias:
- Confeccionar ofertas gastronómicas.
- Realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- Asesorar sobre bebidas.
- Preparar y presentar bebidas.
- Preparar y presentar aperitivos sencillos, canapés, bocadillos, platos combinados y platos a la vista del cliente.
- Preparar y realizar las actividades de preservación, servicio y post-servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas.
- Realizar la administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa.
- Puestos de Trabajo:
- Camarero de bar o restaurante.
- Jefe de rango.
- Jefe de sector.
- Barman.
- Sommelier.
- Cafetero.
- Cocinero de un establecimiento catalogado en el grupo de establecimiento de restauración evolutiva.
- Empleado de departamento de economato y bodega de un hotel, restaurante, hospital, empresa de colectividades, etc.
- Tripulante de cabina de pasajeros (auxiliar de vuelos).