Familia Profesional: HOSTELERIA Y TURISMO |
Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR |
Duración: 2000 horas. 2 cursos académicos |
Curso de implantación CLM:2011/12 |
1ER CURSO
|
Hrs.
|
2DO CURSO
|
Hrs.
|
0496 Control del aprovisionamiento de materias primas.
|
64
|
0498 Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
|
174 |
0497 Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
|
260
|
0500 Gestión de la producción en cocina.
|
160 |
0499 Procesos de elaboración culinaria.
|
294
|
0502 Gastronomía y nutrición.
|
60 |
0501 Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
|
100
|
0503 Gestión administrativa y comercial en restauración.
|
100 |
0179 Inglés.
|
160
|
0504 Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
|
40 |
0506. Formación y orientación laboral.
|
82 |
0507. Empresa e iniciativa emprendedora.
|
66 |
|
|
0505 Proyecto de dirección de cocina.
|
40 |
|
|
0508 Formación en centros de trabajo.
|
400 |
|
Competencias Completas:
Dirección y producción en cocina:
- Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
- Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.
- Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.
- Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería.
- Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Diseñar ofertas gastronómicas.
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- Organizar procesos de producción culinaria.
- Administrar unidades de producción culinaria.
Competencias Incompletas:
Dirección en restauración:
- Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
- Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
- Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
- Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
|
Puestos de Trabajo:
- Director de alimentos y bebidas.
- Director de cocina.
- Jefe de producción en cocina.
- Jefe de cocina.
- Segundo jefe de cocina.
- Jefe de operaciones de catering.
- Jefe de partida.
- Cocinero.
- Encargado de economato y bodega.
|
CENTROS EN CASTILLA-LA MANCHA SOSTENIDOS CON FONDOS PÚBLICOS, DE LA FAMILIA PROFESIONAL DE HOSTELERIA Y TURISMO
CICLO FORMATIVO: DIRECCIÓN DE COCINA