Familia Profesional: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO

Duración: 1.400 horas. 1 curso académico.

1ER CURSO

Operaciones y control de almacén.(65h)

Formación y Orientación Laboral.(65h)

Operaciones básicas de elaboración de conservas. (225h)

Materias primas, procesos y productos en la industria conservera. (160h)

Tratamientos finales de conservación.(160h)

Sistemas de control y auxiliares de los procesos.(95h)

Envasado y embalaje.(95h)

Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).(440h)

Higiene y seguridad en la industria alimentaria.(95h)

 

Competencias:


-Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria conservera.

-Preparar las materias primas y elaborar los productos para su posterior tratamiento.

-Conducir la aplicación de los tratamientos de conservación.

-Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.

-Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.


Puestos de Trabajo:


-Elaborador de productos cárnicos.

-Jefe de masas cárnicas.

-Operador/controlador de embutidoras.

-Curador.

-Elaborador de pescado y derivados.

-Elaborador de conservas vegetales.

-Elaborador de encurtidos y aceitunas.

-Envasador.

-Almacenero

 

CENTROS EN CASTILLA-LA MANCHA DE LA FAMILIA PROFESIONAL DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

CICLO FORMATIVO: CONSERVERÍA VEGETAL, CÁRNICA Y DE PESCADO


PROVINCIA DE TOLEDO 

IES SAN ISIDRO

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Talavera de la Reina (Toledo)

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Tlfno: 925722093

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