Actualizado el:17/03/2011
- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
- Ciclo Formativo:INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Módulos Profesionales:
- Logística.
- Procesos en la industria alimentaria.
- Organización y control de una unidad de producción.
- Elaboración de productos alimentarios.
- Gestión de calidad.
- Técnicas de protección ambiental.
- Comercialización de productos alimentarios.
- Microbiología y química alimentarias.
- Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria.
- Relaciones en el Entorno de Trabajo.
- Formación y Orientación Laboral.
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
- Duración Ciclo Formativo:2.000 horas. 2 cursos académicos
- Competencias:
- Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria.
- Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción.
- Programar, gestionar y controlar la producción en la industria alimentaria.
- Controlar la aplicación del plan de calidad en la industria alimentaria.
- Gestionar los sistemas de protección ambiental de la industria alimentaria.
- Realizar operaciones de compra-venta y actividades de apoyo a la comercialización de productos alimentarios.
- Puestos de Trabajo:
- Jefe de almacén.
- Encargado de aprovisionamiento.
- Comprador.
- Técnico comercial.
- Técnico de procesos.
- Encargado de producción.
- Jefe de turno.
- Jefe de línea.
- Contramaestre de planta.
- Inspector auditor de calidad.
- Supervisor de proceso y de producto.
- Encargado de control medioambiental.