Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Ciclo Formativo:INDUSTRIA ALIMENTARIA
Módulos Profesionales:
  • Logística.
  • Procesos en la industria alimentaria.
  • Organización y control de una unidad de producción.
  • Elaboración de productos alimentarios.
  • Gestión de calidad.
  • Técnicas de protección ambiental.
  • Comercialización de productos alimentarios.
  • Microbiología y química alimentarias.
  • Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo:2.000 horas. 2 cursos académicos
Competencias:
  • Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria.
  • Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción.
  • Programar, gestionar y controlar la producción en la industria alimentaria.
  • Controlar la aplicación del plan de calidad en la industria alimentaria.
  • Gestionar los sistemas de protección ambiental de la industria alimentaria.
  • Realizar operaciones de compra-venta y actividades de apoyo a la comercialización de productos alimentarios.
Puestos de Trabajo:
  • Jefe de almacén.
  • Encargado de aprovisionamiento.
  • Comprador.
  • Técnico comercial.
  • Técnico de procesos.
  • Encargado de producción.
  • Jefe de turno.
  • Jefe de línea.
  • Contramaestre de planta.
  • Inspector auditor de calidad.
  • Supervisor de proceso y de producto.
  • Encargado de control medioambiental.