Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Ciclo Formativo:ELABORACIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS
Módulos Profesionales:
  • Operaciones y control de almacén.
  • Operaciones de vinificación.
  • Destilería-licorera.
  • Envasado y embalaje.
  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
  • Materias primas, productos y procesos en la industria de bebidas.
  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 curso académico más F.C.T.
Competencias:
  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria de elaboración de bebidas.
  • Realizar las operaciones de vinificación y elaboración de otros caldos fermentados.
  • Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes, licores y otras bebidas.
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
Puestos de Trabajo:
  • Elaborador de vinos.
  • Elaborador de cavas.
  • Elaborador de sidras.
  • Cervecero.
  • Elaborador de licores.
  • Destilador de alcoholes.
  • Elaborador de bebidas no alcohólicas.
  • Elaborador de bebidas carbónicas.
  • Almacenero.
  • Bodeguero.
  • Envasador.