Familia Profesional: INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO

Duración: 1.400 horas. 1 curso académico


1ER CURSO

Operaciones y control de almacén.(65h)

Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).(440h)

Operaciones de proceso de leches de consumo y helados. (160h)

Leche, productos lácteos y procesos.(190h)

Quesería y mantequería.(195h)

Sistemas de control y auxiliares de los procesos. (95h)

Envasado y embalaje. (95h)

Formación y Orientación Laboral (65h)

Higiene y seguridad en la industria alimentaria. (95h)

 

Competencias:


-Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria láctea.

-Conducir el procesado y tratamiento de la leche y realizar las operaciones de elaboración de postres, helados y otros productos similares.

-Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequilla.

-Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.

-Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.


Puestos de Trabajo:


- Procesador lechero.

-Operador de central lechera.

-Elaborador de productos lacteos.

-Quesero.

-Heladero/elaborador.

-Pasteurizador.

-Operador de planta de margarinas.

-Almacenero.

-Envasador.

-Elaborador de ovoproductos.

-Elaborador de alimentos infantiles.



CENTROS EN CASTILLA-LA MANCHA DE LA FAMILIA PROFESIONAL DE INDUSTRIA ALIMENTARIA

CICLO FORMATIVO: ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS


PROVINCIA DE CIUDAD REAL

IES JUAN D`OPAZO

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