Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Ciclo Formativo:ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
Módulos Profesionales:
  • Operaciones y control de almacén.

  • Operaciones de proceso de leches de consumo y helados.

  • Quesería y mantequería. 

  • Envasado y embalaje. 

  • Higiene y seguridad en la industria alimentaria. 

  • Leche, productos lácteos y procesos. 

  • Sistemas de control y auxiliares de los procesos. 

  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.)

  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).

Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 curso académico más F.C.T.
Competencias:
  • Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria láctea. 
  • Conducir el procesado y tratamiento de la leche y realizar las operaciones de elaboración de postres, helados y otros productos similares. 
  • Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequilla. 
  • Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios. 
  • Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
Puestos de Trabajo:
  • Procesador lechero. 
  • Operador de central lechera. 
  • Elaborador de productos lacteos. 
  • Quesero. 
  • Heladero/elaborador. 
  • Pasteurizador. 
  • Operador de planta de margarinas. 
  • Almacenero. 
  • Envasador. 
  • Elaborador de ovoproductos. 
  • Elaborador de alimentos infantiles.