Actualizado el:22/03/2007
- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
- Ciclo Formativo:ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS
- Módulos Profesionales:
Operaciones y control de almacén.
Operaciones de proceso de leches de consumo y helados.
Quesería y mantequería.
Envasado y embalaje.
Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
Leche, productos lácteos y procesos.
Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
Formación y Orientación Laboral (F.O.L.)
Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
- Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 curso académico más F.C.T.
- Competencias:
- Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria láctea.
- Conducir el procesado y tratamiento de la leche y realizar las operaciones de elaboración de postres, helados y otros productos similares.
- Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequilla.
- Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
- Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
- Puestos de Trabajo:
- Procesador lechero.
- Operador de central lechera.
- Elaborador de productos lacteos.
- Quesero.
- Heladero/elaborador.
- Pasteurizador.
- Operador de planta de margarinas.
- Almacenero.
- Envasador.
- Elaborador de ovoproductos.
- Elaborador de alimentos infantiles.