Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
Ciclo Formativo:INFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICAS
Módulos Profesionales:
  • Diseño y comercialización de productos turísticos locales y regionales.
  • Asistencia y guía de grupos.
  • Información turística en destino.
  • Productos y destinos turísticos nacionales e internacionales.
  • Lengua extranjera.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 un curso académico más F.C.T.
Competencias:
  • Detectar oportunidades de conservación y desarrollo local y regional a través de la creación o mejora de productos y servicios turísticos.

  • Interpretar los planes generales de la empresa o entidad y concretarlos en acciones de información, comercialización y asistencia de grupos.

  • Organizar, desarrollar y evaluar el servicio de asistencia y guía de grupos de turísticos.

  • Organizar, ejecutar y controlar acciones y programas de comercialización turística.

  • Comunicarse, el menos, en dos lenguas extranjeras.

  • Adaptarse a nuevas situaciones generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas y organización utilizadas en el ámbito de los servicios turísticos.
Puestos de Trabajo:
  • Jefe de oficinas de información turística.

  • Promotor turístico.

  • Asistente de publicidad y promoción.

  • Técnico en planificación turística local.

  • Guía local.

  • Guía de turismo.

  • Relaciones públicas.

  • Informador turístico.

  • Técnico en organización de ferias y eventos.

  • Investigador de mercados turísticos.

  • Dinamizador de núcleos y destinos turísticos.

  • Transferista.