Actualizado el:17/03/2011
- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
- Ciclo Formativo:INFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICAS
- Módulos Profesionales:
- Diseño y comercialización de productos turísticos locales y regionales.
- Asistencia y guía de grupos.
- Información turística en destino.
- Productos y destinos turísticos nacionales e internacionales.
- Lengua extranjera.
- Segunda lengua extranjera.
- Formación y Orientación Laboral.
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
- Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 un curso académico más F.C.T.
- Competencias:
- Detectar oportunidades de conservación y desarrollo local y regional a través de la creación o mejora de productos y servicios turísticos.
- Interpretar los planes generales de la empresa o entidad y concretarlos en acciones de información, comercialización y asistencia de grupos.
- Organizar, desarrollar y evaluar el servicio de asistencia y guía de grupos de turísticos.
- Organizar, ejecutar y controlar acciones y programas de comercialización turística.
- Comunicarse, el menos, en dos lenguas extranjeras.
- Adaptarse a nuevas situaciones generadas como consecuencia de los cambios producidos en las técnicas y organización utilizadas en el ámbito de los servicios turísticos.
- Detectar oportunidades de conservación y desarrollo local y regional a través de la creación o mejora de productos y servicios turísticos.
- Puestos de Trabajo:
- Jefe de oficinas de información turística.
- Promotor turístico.
- Asistente de publicidad y promoción.
- Técnico en planificación turística local.
- Guía local.
- Guía de turismo.
- Relaciones públicas.
- Informador turístico.
- Técnico en organización de ferias y eventos.
- Investigador de mercados turísticos.
- Dinamizador de núcleos y destinos turísticos.
- Transferista.
- Jefe de oficinas de información turística.