Actualizado el:22/03/2007
- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
- Ciclo Formativo:PASTELERÍA Y PANADERÍA
- Módulos Profesionales:
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios.
- Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos.
- Panificación y pastelería salada.
- Productos de pastelería y repostería.
- Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.
- Formación y Orientación Laboral
- Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
- Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 curso académico más FCT.
- Competencias:
- Confeccionar la oferta de productos de pastelería y repostería, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- Diseñar decoraciones para pastelería y montar expositores y escaparates tipo "buffet".
- Preparar elaboraciones básicas y bebidas no alcohólicas y conservar todo tipo de preparaciones de pastelería y repostería.
- Elaborar y presentar panes y productos de pastelería salada.
- Preparar y presentar productos de pastelería y repostería a partir de elaboraciones básicas.
- Realizar la administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
- Puestos de Trabajo:
- Pastelero de cualquier tipo de establecimiento y/o alojamiento.
- Jefe de partida.
- Empleado de departamento de economato o almacén.
- Maestro obrador