Datos Ciclos Formativos
Familia Profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
Ciclo Formativo:PASTELERÍA Y PANADERÍA
Módulos Profesionales:
  • Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento. 
  • Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios. 
  • Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos. 
  • Panificación y pastelería salada. 
  • Productos de pastelería y repostería. 
  • Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa. 
  • Formación y Orientación Laboral
  • Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Duración Ciclo Formativo:1.400 horas. 1 curso académico más FCT.
Competencias:
  • Confeccionar la oferta de productos de pastelería y repostería, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos. 
  • Diseñar decoraciones para pastelería y montar expositores y escaparates tipo "buffet". 
  • Preparar elaboraciones básicas y bebidas no alcohólicas y conservar todo tipo de preparaciones de pastelería y repostería. 
  • Elaborar y presentar panes y productos de pastelería salada. 
  • Preparar y presentar productos de pastelería y repostería a partir de elaboraciones básicas. 
  • Realizar la administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
Puestos de Trabajo:
  • Pastelero de cualquier tipo de establecimiento y/o alojamiento. 
  • Jefe de partida. 
  • Empleado de departamento de economato o almacén. 
  • Maestro obrador