- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:HOSTELERÍA Y TURISMO
- Ciclo Formativo:COCINA Y GASTRONOMÍA
- Módulos Profesionales:
Oferta gastronómica y sistemas de aprovisionamiento.
Preelaboración y conservación de alimentos.
Técnicas culinarias.
Procesos básicos de pastelería y repostería
Productos culinarios.
Postres en restauración
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa.
Idioma Técnico.
Formación y Orientación Laboral.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
- Duración Ciclo Formativo:2.000 horas. 2 cursos académicos.
- Competencias:
Cocina:
Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
Preelaborar y conservar toda clase de elementos.
Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
Repostería:
Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería?repostería.
Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.
Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
Panadería y bollería:
Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
Pastelería y confitería:
Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
- Puestos de Trabajo:
Cocina.
Jefe de partida.
Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas.
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