- Datos Ciclos Formativos
- Familia Profesional:QUÍMICA
- Ciclo Formativo:LABORATORIO DE ANÁLISIS Y CONTROL DE CALIDAD
- Módulos Profesionales:
1er CURSO
2º CURSO
Muestreo y preparación de la muestra.(170 h.)
Análisis instrumental (209 h.)
Análisis químicos (320 h.)
Ensayos físicos (99 h.)
Ensayos fisicoquímicos (190 h.)
Ensayos biotecnológicos (121 h.)
Ensayos microbiológicos (190 h.)
Calidad y seguridad en el laboratorio
(121 h.)
Formación y orientación laboral (91 h.)
Proyecto de laboratorio de análisis y de control de calidad (35 h.)
Inglés técnico para la familia profesional de Química (64 h.)
Empresa e iniciativa emprendedora (55 h.)
Formación en Centros de trabajo (400 h.)
- Duración Ciclo Formativo:2000 horas. 2 cursos académicos
- Competencias:
Ensayos microbiológicos y biotecnológicos:
Organizar y gestionar la actividad del laboratorio aplicando los procedimientos
y normas específicas.
Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestras.
Realizar ensayos microbiológicos y biotecnológicos, informando de los resultados.
Ensayos físicos y fisicoquímicos:
Organizar y gestionar la actividad del laboratorio aplicando los procedimientos
y normas específicas.
Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestras.
Realizar los ensayos físicos, evaluando e informando de los resultados.
Realizar los ensayosfisicoquímicos, evaluando e informando de los resultados.
Análisis químico:
Organizar y gestionar la actividad del laboratorio aplicando los procedimientos
y normas específicos.
Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestras.
Aplicar técnicas instrumentales para el análisis químico, evaluando e informando
de los resultados.
Realizar análisis por métodos químicos, evaluando e informando de los resultados.
- Puestos de Trabajo:
- Analista de laboratorio de titularidad pública o privada.
- Analista de laboratorio (químico, microbiológico y de materiales).
- Analista de laboratorio de industrias agroalimentarias y de industrias transformadoras.
- Analista de centros de formación, investigación y desarrollo.
- Analista microbiológico de industrias alimentarias, empresas medioambientales,
- industrias biotecnológicas, de aguas potables y residuales.
- Analista de control microbiológico de la industria farmacéutica.
- Analista de materias primas y acabados.
- Técnico de laboratorio de química industrial, Técnico en control de calidad en industrias manufactureras diversas, Técnico de ensayos de productos de fabricación mecánica y de materiales de construcción.
| |||||||||||||||
|