Familia Profesional: HOSTELERIA Y TURISMO

Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR

Módulos Profesionales:

  • Procesos de cocina.
  • Procesos de servicio.
  • Administración de establecimientos de restauración.
  • Lengua extranjera.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Procesos de pastelería y panadería.
  • Marketing en restauración.
  • Relaciones en el entorno de trabajo.
  • Formación y orientacion laboral.

  • Formación en Centros de trabajo

Competencias:


-Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de elaboraciones culinarias, prestando asistencia técnica y operativa.

-Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento, realización y conservación de productos de pastelería, repostería y panadería, prestando asistencia técnica y operativa.

-Organizar y supervisar los procesos de aprovisionamiento de bebidas y realización del servicio de alimentos y bebidas, prestando asistencia técnica y operativa y dando asesoramiento y atención especiales a los clientes.

-Planificar establecimientos, áreas o departamentos de producción y /o servicio de alimentos y bebidas y realizar el control de su explotación.

-Diseñar y comercializar ofertas gastronómicas en distintos tipos de establecimientos, áreas o departamentos de restauración.



Puestos de Trabajo
:


-Jefe de economato y bodega.

-Jefe de comedor/director de restauración o banquetes.

-Jefe de compras.

-Director de producción.

-Director de alimentos y bebidas.

-Responsable de alimentación en un catering.

-Consultor.