Familia Profesional: INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR

Módulos Profesionales:
• Procesos en la industria alimentaria
• Elaboración de productos alimentarios
• Técnicas de protección ambiental
• Comercialización de productos alimentarios
• Microbiología y química alimentarias.
• Logística.
• Organización y control de una unidad de producción
• Gestión de calidad
• Sistemas automáticos de producción en la industria alimentaria.
• Relaciones en el Entorno de Trabajo.
• Formación y Orientación Laboral.

• Formación en Centros de Trabajo (F.C.T)

Competencias:


-Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria.


-Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para la producción.


-Programar, gestionar y controlar la producción en la industria alimentaria.


-Controlar la aplicación del plan de calidad en la industria alimentaria.


-Gestionar los sistemas de protección ambiental de la industria alimentaria.


-Realizar operaciones de compra-venta y actividades de apoyo a la comercialización de productos alimentarios.


Puestos de Trabajo:


-Jefe de almacén.                                                  

-Jefe de turno.

-Encargado de aprovisionamiento.                        

-Jefe de línea

-Comprador. 

-Contramaestre de planta

-Técnico comercial.                                               

-Enargado de control medioambiental

-Técnico de procesos.

-Supervisor de proceso y de producto

-Encargado de producción.                                    

-Inspector auditor de calidad