Familia Profesional: HOSTELERIA Y TURISMO

Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO

Duración: 2000h. 2 Cursos académicos

1ER CURSO

2º CURSO

Oferta gastronómica y sistemas de aprovisionamiento.(91h)

Productos culinarios.(274h)

Preelaboración y conservación de alimentos.(279h)

Postres en restauración. (173h)

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. (95h)

Inglés Técnico para los ciclos formativos con perfil profesional de hostelería.(64h)

Procesos básicos de pastelería y repostería. (190h)

Empresa e iniciativa emprendedora.(64h)

Técnicas culinarias.(279h)

Formación y Orientación Laboral.(91h)

 

Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).(400h)


Competencias:

Cocina:

-Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.

-Preelaborar y conservar toda clase de elementos.

-Preelaborar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.

-Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.


Repostería:

-Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar  consumos.

-Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos básicos  de múltiples aplicaciones  para pastelería-repostería.

-Elaborar y presentar productos hechos  a base de masas y pastas y postres de cocina y helados.

-Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.


Panadería y bollería:

-Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.


Pastelería y confitería:

-Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.

Puestos de Trabajo:

-     Cocina.

-     Jefe de partida.

-     Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas.


CENTROS EN CASTILLA-LA MANCHA DE LA FAMILIA PROFESIONAL DE HOSTELERIA Y TURISMO

CICLO FORMATIVO: COCINA Y GASTRONOMÍA

PROVINCIA DE ALBACETE

IES UNIVERSIDAD LABORAL

Av. de la Mancha, S/N

CP: 02006

Teléfono: 967210561

Fax: 967210061

Email: 02000799.ies@edu.jccm.es Este enlace se abrirá en una ventana nueva

Web: http://edu.jccm.es/ies/uni Este enlace se abrirá en una ventana nueva


PROVINCIA DE CIUDAD REAL


IES SANTA MARÍA DE ALARCOS

Rd. Granada, 2

CP: 13004

Teléfono: 926230627

Fax: 926230520

Email: 13001340.ies@edu.jccm.esEste enlace se abrirá en una ventana nueva


 

IES GREGORIO PRIETO

Av. de los Estudiantes, S/N

Valdepeñas

CP: 13300

Teléfono: 926321903

Fax: 926320234

Email: 13003336.ies@edu.jccm.es Este enlace se abrirá en una ventana nueva

Web: http://edu.jccm.es/ies/gprietoEste enlace se abrirá en una ventana nueva