Familia Profesional: HOSTELERIA Y TURISMO |
||||||||||||||
Nivel: CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO |
||||||||||||||
Duración: 2000h. 2 Cursos académicos |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Competencias: Cocina:
-Definir
ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
-Preelaborar
y conservar toda clase de elementos.
-Preelaborar
elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales. -Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
-Definir
ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y
controlar consumos.
-Realizar
y/o controlar las operaciones de elaboración de masas pastas y productos
básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
-Elaborar
y presentar productos hechos a base de
masas y pastas y postres de cocina y helados. -Actuar, bajo normas de seguridad higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
-Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.
-Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria. |
||||||||||||||
Puestos de Trabajo: - Cocina. - Jefe de partida. - Empleado de economato de unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas. |
CENTROS EN CASTILLA-LA MANCHA DE LA FAMILIA PROFESIONAL DE HOSTELERIA Y TURISMO
CICLO FORMATIVO: COCINA Y GASTRONOMÍA
PROVINCIA DE ALBACETE
IES UNIVERSIDAD LABORAL Av. de la Mancha, S/N CP: 02006 Teléfono: 967210561 Fax: 967210061
Email:
02000799.ies@edu.jccm.es |
PROVINCIA DE CIUDAD REAL
IES SANTA MARÍA DE ALARCOS Rd. Granada, 2 CP: 13004 Teléfono: 926230627 Fax: 926230520
Email: 13001340.ies@edu.jccm.es |
IES GREGORIO PRIETO Av. de los Estudiantes, S/N Valdepeñas CP: 13300 Teléfono: 926321903 Fax: 926320234
Email:
13003336.ies@edu.jccm.es
Web: http://edu.jccm.es/ies/gprieto |